Insalata di moscardini e fagiolini: la ricetta semplice e fresca
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Gluten Free
0/5 (0 Recensioni)

Insalata di moscardini e fagiolini, semplice e saporita

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 35 min
insalata moscardini e fagiolini

Ingredienti

  • 800 g di fagiolini
  • 300 g di moscardini
  • 150 g di tonno sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • aceto q.b. limone q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

L’insalata di moscardini e fagiolini è un secondo di mare fresco e saporito. Una tra le ricette facili e veloci più buone che ci siano e che per questo vale davvero la pena provare.

Una buona insalata di moscardini e fagiolini è quanto di meglio ci sia quando si ha in mente un secondo di mare leggero da gustare in famiglia o da portare in tavola quando si hanno degli ospiti.

Una tra le ricette light che mette d’accordo tutti e che grazie al suo sapore e alla sua freschezza può essere utilizzata anche come antipasto di mare. Il tutto per un piatto che non stanca mai.

insalata moscardini e fagiolini
insalata moscardini e fagiolini

Preparazione della ricetta dell’insalata di moscardini e fagiolini

  1. Iniziate prendendo una pentola capiente, versandole dell’acqua con un pizzico di sale e portandola a bollore.
  2. Intanto lavate e spuntate i fagiolini e quando l’acqua bolle versateli nella pentola e lasciateli cuocere per 15 minuti, scolandoli e mettendoli da parte una volta pronti.
  3. Nell’attesa lavate e pulite i moscardini, prendendo un’altra pentola e mettendoli a cuocere in acqua bollente e con del succo di limone, sempre per 15 minuti.
  4. Trascorso il tempo, scolate i moscardini e tagliate a metà i più grandi. I più piccoli potete lasciarli interi. Una volta pronti, metteteli da parte.
  5. Prendete un’altra pentola e versatevi un filo d’aceto, del peperoncino e lo spicchio d’aglio sbucciato ma ancora intero.
  6. Portate tutto a bollore e lasciate evaporare per un paio di minuti. Fatto ciò, spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio.
  7. In una ciotola capiente, sgocciolate il tonno ed unitelo ai moscardini e ai fagiolini.
  8. Condite il tutto con un filo d’olio, con l’aceto appena aromatizzato e con sale e pepe in base ai vostri gusti.
  9. Mescolate il tutto e riponete in frigorifero fino al momento di servire. Il piatto è pronto per essere gustato sia appena uscito dal frigo che lasciato per qualche minuto a temperatura ambiente.

Conservazione

Quest’insalata si può conservare in frigo per 1 o 2 giorni. Ciò che conta è inserirla in un contenitore ermetico o in una ciotola ben coperta con della pellicola trasparente.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella dei calamari al limone!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 16 Giugno 2022 10:12

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Gelato ai lamponi fatto in casa con e senza gelatiera